12/20(木)〜26(水)の期間、クリスマススペシャルコースメニューをご提供します。
【シェフ特製クリスマス限定ディナーコース】9,000円(税別)
<内容>
・アミューズ
イタリア産最高級生ハム“クラテッロ” 旬のフルーツを合わせて
・前菜 1
北海道産帆立貝と低温調理を施した蕪のカルパッチョ仕立て イタリア産カラスミを共に
・前菜 2
ノルウェー産モウイサーモンと冬野菜のクーポラ
・前菜 3
名古屋コーチンのガランティーヌ グリーンペッパーのソースとイタリア産黒トリュフ
・パスタ
トスカーナ名物手打ちパスタ ピチ 北海道産蝦夷鹿のラグーソース
・メイン料理
バルバレスコをたっぷりと使って煮込んだ黒毛和牛ホホ肉の煮込み
(イタリアの赤ワインバルバレスコをたっぷりと使って煮込んだ黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み)
・デザート
・コーヒー又は紅茶
【シェフ特製クリスマス限定スペシャルディナーコース】13,000円(税別)
<内容>■ 期間:12/20(木) 〜 26(水){ 23日(日)、24日(振替休日)も休まず営業いたします。}
※12/21(金)〜 25(火)までは、上記のクリスマスコースのみとなります。
テキーラ・カスカウィンの生産者でもあり、バーテンダーでもある日本人唯一のテキレロ(テキーラ職人)である
景田 哲夫氏 を招いてのイベントとなります。
18時よりスタート。
制限時間等なく自由にテキーラを使ったカクテルと当店のお料理をビュッフェ形式にてお楽しみ下さい。
来店時間や退店時間もお好きな時間に来ていただいて結構ですが、食材やカクテルの準備がございますので、ご予約いただけると人数把握でき助かるので、よろしくお願いいたします。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
◆ 詳細、ご予約はこちらから
今年もやってきました。春の収穫祭 & BBQ2018!
お陰様で今年で3年目になります。
年を追う毎にやる事がパワーアップしてますが今回も色々やります!
今までに参加いただいている方もいない方も是非ご友人やご家族誘ってご参加下さい!
恒例ですがワインは十数種類飲み放題に生ビールやウィスキーなど何でもあり!
前菜もいつも気張って作りすぎる数十種類に(笑)、Tボーンステーキや鹿肉など塊り肉焼きっぱなしです。
日時:5月27日(日)
時間:11時 ペリーニアダージオ集合
車にて現地まで送迎致します。
最寄駅が小田急線愛甲石田駅になるのでそちらでのピックアップも可能ですので、もしお店までいらっしゃるよりそっちの方が良い場合はご連絡下さい。
現地に直接いらっしゃる方は13時半までにアグリパーク伊勢原にお越しください。
費用:1人 9000円(移動代、飲食代すべて込み)
詳しい内容については過去のバーベキュー参照下さい(笑)
では、参加のご連絡をお待ちしております。
♦人数とペリーニアダージオ集合か現地集合か愛甲石田駅ピックアップかをお伝え下さい。
連絡はお電話でもFBメッセージでも直接東條までご連絡いただいても結構です。
※予約制となりますのでご参加の方は必ずご連絡下さいますようお願い申し上げます。
※子供も参加可能
テキーラというとどのようなイメージをお持ちでしょうか。
ショットで飲むイメージの多いスピリッツかもしれませんが、テキーラにも色々な種類が存在します。ワインにおけるシャンパーニュのように原産地呼称の規定があり、原料の規定や樽熟成の年数規定などもあり味わいや香りに大きな特徴を持つスピリッツです。本来のテキーラは原材料アガペ100%の純度の高いスピリッツ、ショットで飲むようなテキーラとは一味も二味も違うその味と香りを楽しんでいただけたらと思います。
そんなテキーラとペリーニアダージオのイタリアンを合わせた一夜限りのペアリングディナーとなります。
麻布十番に店を構えるテキーラバー 「EL FUJIYAMA.」
テキーラを日常に食中酒として楽しめるようにとプレミアムなテキーラからメキシコから直送のボトルやメスカルまで幅広く揃える彼らが厳選したテキーラにペリーニアダージオのイタリアンを和の食材も取り込みつつ一緒に楽しんでいただきたいと思います。
日時:11月25日(土) 18:00スタート
定員:20名
金額:10,000円(税・サ込)
*完全予約制となりますので事前にご予約ください。
当日ご用意するテキーラは、カクテルなど食事に沿うようなスタイルでご用意するので、
アルコール度数の心配はございません。
ご予約・お問合せは、Pellini Adagio、EL FUJIYAMA各店舗まで!
去年から数えて通算4回目。
春はおかげさまで天気にも恵まれ気持ちの良い時間をお過ごしいただけたかと思います。 秋も畑には実りが沢山。自分で収穫した獲れたての野菜の味は格別です。新鮮そのものの野菜たちと十数種類にも及ぶアンティパスト、骨付の塊肉のBBQ!
もちろん沢山のワインや生ビールなど野外レストランとも言えるペリーニアダージオ秋の収穫祭を是非皆で楽しみましょう。
今回の秋の目玉の一つは、秋といえば茸! という事でイタリア産フレッシュポルチーニ!
国産松茸!本シメジ!の食べ比べします。
もちろん他にもサプライズ食材用意ありますので是非楽しみにいらして下さい。
日時: 10/15日曜日 11:30 ペリーニアダージオ集合
例年通り畑まで車での送迎致します。
お酒を召し上がらないようでしたらご自身の車で現地集合可。
解散予定時間20:00
場所:神奈川県伊勢原市 ペリーニアダージオ畑
料金:¥10000(送迎、食事飲料全て込)
予約制となりますので事前にご連絡ください。
TEL:03-3505-3335
シェフ自らイタリア・アルバより仕入れてきた白トリュフを賛沢に使い、
秋の味覚とともに白トリュフを堪能していただくスペシャルディナーとなります。
秋も深まりイタリアでは白トリュフが旬を迎え、その香りはたまらないご馳走となります。
併せてワインもイタリアのワイナリーより直にシェフが仕入れてきたものや
イタリア現地にて仕入れてくる鮮度の良いワインをフリーフローでお楽しみいただけます。
ヴィンテージが若くフレッシュという意味ではなく、
ワインに対してストレスなく保管された、
現地イタリアで愛されるワインを是非お楽しみください。
日時 11月23日 水曜日
17:30 受付開始 18:00 スタート
金額 10,000円 食事 + 5,000円 飲み放題(税別)
※飲み放題ではなく1ドリンクからのオーダーも可
食事はシェフお任せコースとなります。
アレルギ一等食べれない食材ある場合は事前にご相談ください。
ワイン以外の飲み物に関しましては別途ご用意ございますのでお気軽にお尋ねください。
伊勢原にある私たちの畑で秋野菜の収穫体験をしていただきます。
そして採れたての新鮮な野菜とTボーンステーキやラムをはじめとした2kg前後ある塊肉を豪快に焼き上げ、選りすぐりのワインを飲み放題!
青空の下で食事とワインと空気を味わう秋のBBQパーティーです。
前菜はシェフ渾身のアンティパストを十数種類用意。
肉は1kgアップのTボーンステーキ、2kgある塊のラム肉や自家製サルシッチャ、その場で仕上げる自家製ベーコンなど。
野菜はその場で収穫してもらうためみずみずしさと甘さが違います。
それに合わせてワインも10種類近く、生ビールもご用意!
最高の空気で最高の食事と時間を楽しみましょう!
バーベキューの後は近くの温泉で汗を流しましょう!
場所は神奈川県伊勢原市の私たちの畑です。少し距離がありますので都内より車にて送迎致します!
お酒をお飲みにならない方であれば現地にご自身で向かっていただいて構いません。
是非皆で楽しみましょう!
日時 10月9日 日曜日
出発時刻 AM10時半予定
終了時刻 PM8時予定
料金 1人 9000円(都内より送迎代、食事飲み物代すべて込み)
※温泉は入浴される方のみ、ご自身でのお支払いをお願い致します。
参加ご希望の方はお店もしくは東條、大堀までご連絡下さい。
TEL:03-3505-3335
イタリア・トスカーナ州のワイナリーであるカステッロ・ロミトリオ社の生産者を招き、メーカーズディナーを開催します。トスカーナ州において1984年よりワイン造りを行っているワイナリーであり、トスカーナの伝統的ワインであるキャンティや、言わずと知れたイタリアを代表する赤ワインであるブルネッロ・ディ・モンタルチーノの生産者です。
カステッロ・ロミトリオ社のワインは伝統的なものもあれば前衛的なのものもあり、非常に優雅でありながら力強い油絵のような印象的なワインが特徴です。彼らのワインを生産者からの軽い説明や造りの話などを交えつつ計5種類のワインを食事と共に楽しんでいただけたらと思います。今回ご用意させていただくワインにはもちろんカステッロ・ロミトリオの代表作とも言えるトスカーナ最高峰のブルネッロ・ディ・モンタルチーノや、日本入荷限定20本のスペシャルワインも登場しますのでお楽しみに。
そして今回のディナーに合わせる食事はトスカーナ料理ではありますが食材はすべて国産の食材を使用したスペシャルディナーとなります。私たちの信頼を寄せている生産者より届く豊かな食材たちをしっかりとワインとのマリアージュをさせながらお客様のもとへお届け致します。
金額:¥10,000(サービス料込 税別)
日時:2015.11.25 受付開始 19:00 / スタート 19:30
若い仔羊は肉質きめ細やか、ミルキーで繊細な味わい。
一頭丸ごと買い付け、前菜からメインまですべて仔羊の味を楽しんでいただくスペシャルディナーとなります。
仔羊の旨さを堪能してください。
それぞれの料理に合わせた今回のディナーだけの、仔羊に合う特別ワインをご用意して皆様をお待ちしております。
またアルコールがあまり飲めない方、好きなお酒で楽しみたい方にはお食事のみでのご予約も承りますので、
予約の際にお申し付けください。
デギュスタシオンコース(それぞれの料理に合わせたワイン付コース) ¥10000(税別)
料理のみ ¥7000(税別)
別途注文にて生ビール、ウィスキー、ワイン、ソフトドリンクご用意致しております。
日時:2015.06.26 受付開始 19:00 / スタート 19:30
米の名産地でもあり、海山両方を有する児自然の恵みの詰まった新潟県でワイン造りを行うカンティーナ・ジオ・セット(Cantina Zio Setto) オーナーであり造り手である瀬戸さん。 イタリアワインの魅力に取り憑かれイタリアワインのように個性的で、飲んだ人が笑顔になるようなワインを新潟で造っています。
瀬戸さんの造るワインを今回5種類ご用意し、それぞれのワインに合わせてトスカーナ料理を中心としたスペシャルメニューによる、 デギュスタシオンコースディナーとなります。
カンティーナ・ジオ・セットのワインは年間生産本数300本程度のものであり、東京ではまだ飲む機会の少ないワインたちであり、 今回は同ワイナリーより5種類のワインが集まるスペシャルディナーとなりますので、是非この機会に新潟のワインをお楽しみください。
金額:¥9000(食事・ドリンク 税込) / 料理のみ ¥7000(税別)
日時:2015.02.10 スタート 19:00 / 2015.02.11 スタート 18:00