1. タンクに安全弁の少し下あたりまで水を入れます。(※安全弁より上には絶対に水を入れないで下さい。)
2. タンクにバスケットを差し込み、コーヒーの粉をすり切り一杯入れます。
3. タンクにポットをかぶせ、しっかりと締めます。
4. 火にかけます。
5. ボコボコと音がし、抽出口よりコーヒーが出なくなったら、火を止めます。
1. 人肌(約40℃弱)程度に温めた牛乳をマグカップなど少し大き目のカップに注ぎます。
2. 材料を入れたカップにクレマイージーを垂直に浸け、本体からノブを3〜4cmほど引き出し、素早くノブを上下に動かします(ポンピング)
3. 30〜40秒(ポンピング回数:100回程度)ほどで、ふんわりとしたクレマが出来上がります。その際、約20回ごとに本体からノブを一番上まで引き上げ、筒の中にたまった牛乳を抜いて下さい。